Автомобильный журнал

Следующий Jaguar XJ будет злее нынешнего

23 сентября 2014 10:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Jaguar представит свой новый, более агрессивный фирменный стиль в 2017 году. Об этом сообщает издание Edmunds со ссылкой на инсайдеров в британской компании.

Учитывая, что в 2017 году должно появиться следующее поколение Jaguar XJ, можно предположить, что именно флагманский седан станет первым носителем новой философии дизайна. Подробностей пока немного, но источники говорят, что в автомобиле изменится буквально все, кроме радиаторной решетки. Отметим, что еще два года назад глава Jaguar Land Rover Ральф Спет заявил, что новый XJ, напротив, будет более консервативным, так как нынешняя модель, представленная в 2009 году, отпугнула часть покупателей своей излишне радикальной внешностью. 

Разработку Jaguar XJ следующей генерации шеф-дизайнер Ян Каллум подтвердил еще в прошлом году. Причем до полноценной смены поколений модель успеет пережить рестайлинг. Судя по виденным нами ранее шпионским фото, он затронет лицевую часть и задний бампер.

Кроме того, по данным Edmunds, в Jaguar рассматривалась возможность выпуска самой маленькой модели, которая расположилась бы ступенькой ниже нового седана XE и боролась за покупателей с Mercedes CLA и Audi A3. На данный момент у компании нет подходящей архитектуры, но есть шанс, что эту проблему поможет решить Land Rover.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013