Автомобильный журнал

Следить за ГАИ

15 марта 2012 13:56
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В Петербурге разворачивают систему тотальной слежки за гаишниками.  Все патрульные машины города будут оборудованы системой спутникового мониторинга.

Это позволит в реальном времени, а также постфактум, контролировать все передвижения экипажа ДПС. Технически сигнал передается через систему сотовой связи, а также трек передвижения пишется на карту памяти устройства.  Информация будет храниться на защищенных серверах, к которым не будут иметь доступа даже начальники подразделений ГИБДД. 

Это необходимо чтобы наконец-то эффективно бороться с тем, что экипажи ДПС предпочитают не выполнять свои прямые обязанности на закрепленных за ними участках, а кормиться на «хлебных» местах с неоднозначной разметкой и так далее.

Кроме этого, все машины буду оборудованы видеорегистраторами, которые будут включаться в начале дежурства и выключаться только по его завершению.

Петербургский эксперимент предполагается впоследствии распространить на всю страну.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013