Автомобильный журнал

Складной электромобиль

25 января 2012 12:44
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В Брюсселе наконец-то показали вживую рабочий прототип электрического микромобиля. Его главное преимущество — он занимает на парковке места  втрое меньше, чем обычный автомобиль.

Проект называется Hiriko (на языке басков Hiri — город, ko — сокращение от coche — автомобиль). Миниатюрное транспортное средство приводится в движение мотор-колесами и полностью управляется по проводам, что позволило отказаться от механических и гидравлических связей между узлами. За счет этого, микромобиль можно складывать, как диван — на стоянке он поджимает под себя заднюю ось и сокращается в длину.

Этот аппарат задуман как прокатный по принципу Mobility-on-Demand — для перемещения от одной зарядной станции к другой. Его выпуск предполагается начать в следующем году, а ориентировочная цена — 16 300 долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013