Автомобильный журнал

Сила ветра

18 февраля 2011 09:16
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Энтузиасты-самодельщики пересекли Австралию на машине собственной конструкции, не затратив ни литра бензина. Их автомобиль работает на энергии ветра.

Дирк Гиьон и Штефан Зиммерер на машине под названием Wind-Explorer проезжали в сутки всего 400 км – остальное время батареи электромобиля подзаряжались от складного ветряка с генератором. При разряде батарей, немецкие энтузиасты цепляли к легкой двухместной машине кайт, и ехали «под парусом», развивая скорость до 90 км/ч. Таким образом они преодолели 5000 км и пересекли Австралию из города Перт на западном побережье до Сиднея на восточном. Путешествие не назовешь быстрым, — ехали немцы две недели, -  зато и расходов на топливо никаких.

CarTimes считает, что практическая ценность таких прототипов стремится к нулю, но, как способ провести отпуск, они не лишены определенной романтики.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013