Автомобильный журнал

Шесть легенд Bugatti впервые собрались вместе

19 августа 2014 09:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti

На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, которым по традиции завершается автомобильная неделя в Монтерее, компания Bugatti впервые представила полную коллекцию Legends. Все шесть особых родстеров Veyron Grand Sport Vitesse собрались вместе – не исключено, что в последний раз.

bugatti_1

Les Legendes de Bugatti

Линейка Les Legendes de Bugatti посвящена ключевым именам в истории Bugatti, которая насчитывает уже 105 лет. Первый «легендарный» суперкар дебютировал год назад также в рамках Monterey Auto Week. Он посвящен французскому гонщику Жан-Пьеру Вимиллю, выигравшему на автомобилях Bugatti марафон «24 часа Ле-Мана» в 1937 и 1939 годах. Второй суперкар, показанный на Франкфуртском автосалоне 2013 года, посвятили Жану Бугатти – сыну основателя компании Этторе, дизайнеру и испытателю, создавшему культовую модель Type 57SC Atlantic 1936 года и погибшему в 1939 году во время тестов модели Type 57S Tank. Премьера третьей «Легенды» состоялась на Дубайском автосалоне 2013 года. Эта машина стала данью памяти Мео Константини, возглавлявшему гоночную команду Bugatti и дважды ставшему победителем старейшей гонки спортивных прототипов Targa Florio. Четвертый родстер дебютировал в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Суперкару дали имя Рембрандта Бугатти – брата Этторе, известного скульптора-анималиста, создавшего фигурку «Слон в цирке», украшающую Bugatti Type 41 La Royale. Пятая «Легенда», в отличие от всех прочих, посвящена не личности, а другому автомобилю. Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Black Bess, показанная в апреле в Пекине, названа в память о модели Bugatti Type 18 Black Bess – одном из первых в мире дорожных суперкаров, выпущенном в семи экземплярах в 1912-1914 годах. Наконец, финальную спецверсию Veyron Grand Sport Vitesse назвали в честь самого Этторе Бугатти. Она-то и стала гвоздем программы на прошлой неделе.

bugatti_2

Les Legendes de Bugatti

Все шесть суперкаров имеют эксклюзивный дизайн, но технически идентичны. Сердцем им служит 7,9-литровый квадротурбированный 1200-сильный двигатель W16. Каждую спецверсию построили лишь в трех экземпляров, таким образом, серия включает 18 автомобилей и все они уже распроданы по цене свыше 2 миллионов евро за штуку.

Галерея Bugatti Veyron Ettore Bugatti
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013