image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Последний Bugatti Legend посвятили Этторе Бугатти

07 августа 2014 15:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti

Компания Bugatti рассекретила шестой и последний родстер Veyron Grand Sport Vitesse  из линейки Les Legendes de Bugatti, посвященной столетней истории французской автомобильной марки.

bugatti_1

Bugatti Veyron Ettore Bugatti

Новый суперкар назван в честь основателя компании Этторе Бугатти и стилизован под созданную им модель Type 41 Royale, которая позиционировалась как самый мощный и роскошный автомобиль своего времени. За исключением дизайна Veyron Ettore Bugatti ничем не отличается от стандартного родстера и оснащается тем же 7,9-литровым квадротурбированным 1200-сильным W16. Суперкар будет построен в трех экземплярах, каждый из которых обойдется в 2,35 миллиона евро.

bugatti_2

Bugatti Veyron Ettore Bugatti

Публичная премьера Veyron Ettore Bugatti состоится в середине августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Компанию ему составят пять других «легендарных» Veyron Grand Sport Vitesse, посвященных гонщикам Жан-Пьеру Вимиллю и Мео Константини, дизайнеру и испытателю Жану Бугатти, скульптору Рембрандту Бугатти, а также модели Bugatti Type 18 Black Bess, которая считается одним из первых в мире дорожных суперкаров.

bugatti_3

Bugatti Veyron Ettore Bugatti

Посвятить финальную спецверсию Veyron основателю компании – шаг вполне логичный, но все же неожиданный. Дело в том, что ранее предполагалось, что шестой родстер назовут в честь знаменитой гонщицы Элизабет Юнек. По Сети даже гуляло изображение этого автомобиля. 

bugatti_4

Bugatti Veyron Ettore Bugatti

Галерея Bugatti Veyron Ettore Bugatti