info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Bugatti построила Veyron в честь Мео Константини

05 ноября 2013 15:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На международном автосалоне в Дубае дебютирует особый родстер Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, посвященный гонщику Мео Константини. Это третья из запланированных шести спецверсий модели, которые будут созданы в рамках проекта Legends. Все эти эксклюзивные суперкары будут построены в честь людей, сыгравших ключевые роли в истории Bugatti, каждый выпустят всего в трех экземплярах.

Бартоломео «Мео» Константини (1889-1941 гг.) был близким другом основателя Bugatti Этторе Бугатти и двухкратным чемпионом старейшей гонки спорт-прототипов Targa Florio. «Вейрон», построенный в его честь, имеет оригинальное оформление кузова и кожаный салон с синей прострочкой. Сиденья украшены подписью гонщика, в целом интерьер представляет собой сочетание современных и винтажных элементов дизайна. Суперкар оценили в 1 миллион 700 тысяч фунтов стерлингов.

Предыдущие «легендарные» родстеры были посвящены французскому гонщику Жан-Пьеру Вимиллю и Жану Бугатти – сыну Этторе, занимавшемуся дизайном и испытанием автомобилей.

Галерея Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Legend Meo Constantini
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment