Автомобильный журнал

Семь лет спустя

27 мая 2011 20:14
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Австралийцы Joss Developments достроили-таки свой первый углепластиковый суперкар. Проект, начатый еще в 2004 году, пришел к логическому завершению: 1 июля разработчики представят тестовый прототип новинки и макет серийного автомобиля для испытаний в аэродинамической трубе.

Суперкар со среднемоторной компоновкой и задним приводом получит карбоновый монокок, кузовные панели из углепластика, усиленного кевларом и 500-сильный 8-цилиндровый алюминиевый мотор, в паре с которым будет работать 6-ступенчатая МКПП. Такая установка позволит суперкару разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды и развивать «максималку» в 340 км/ч.
 
Цена автомобиля составит примерно 550 тысяч австралийских долларов (412 500 евро).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013