Автомобильный журнал

Самый скоростной автодром России

22 ноября 2010 23:19
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Гоночная трасса «Автодром Санкт-Петербург» открылась в Шушарах – пригороде северной столицы. Автодром занимает площадь более 26 гектаров, длина кольцевой трассы с 3 возможными конфигурациями составляет 3,1 километра. Трасса предназначена для дрифта, дрэгрейсинга, соревнований внедорожников, картинга, мототриала, мотокросса, заездов супербайков. На автодроме имеется возможность обучения этим видам авто- и мотоспорта.

РАФ присвоила трассе «Автодром Санкт-Петербург» 1 категорию. На ее основной части можно развивать скорость до 300 км/ч. Правда, на данный момент автодром работает в тестовом режиме, поскольку уложен только один слой асфальта. Разгоняться более чем до 120 км/ч запрещено. Полностью трасса будет сдана в эксплуатацию в середине следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013