Автомобильный журнал

Самый мощный родстер McLaren распродан за 2 недели

21 декабря 2015 21:53
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

«Длиннохвостый» родстер McLaren 675LT Spider, представленный онлайн лишь 3 декабря, уже полностью распродан – заказы поступили на все 500 запланированных к производству экземпляров. Цены начинались с 285 450 фунтов стерлингов. При этом официальной премьеры еще не было – она состоится лишь в марте на Женевском автосалоне. Первые покупатели получат свои машины к лету. Таким образом, открытая модель оказалась даже популярнее купе 675LT, 500 экземпляров которого британский производитель спорткаров распродал за неполных два месяца.

Лимитированная серия купе и родстеров McLaren 675LT – это самые «треково-ориентированные» представители семейства Super Series. Построенные на базе моделей 650S и посвященные гоночному McLaren F1 GTR «Long Tail» 1997 года, эти автомобили обладают отличительной чертой в виде удлиненного в полтора раза антикрыла. Они также имеют иной, чем у 650S, передний сплиттер, другие боковые юбки, кованые колесные диски на 19 и 20 дюймов, двойную титановую выхлопную систему, расширенные колеи и более жесткие пружины.

Семейный 3,8-литровый твин-турбомотор в данном случае форсирован с 650 л.с. и 678 Нм до 675 л.с. и 700 Нм, что и отражено в названии. Родстер с этим двигателем разгоняется до 100 км/ч за 2,9 секунды, максимальная скорость составляет 326 км/ч. Купе получилось чуть быстрее – оно может выдать 330 км/ч.

Галерея McLaren 675LT Spider
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013