Автомобильный журнал

Самый мощный BMW X4 оценили в рублях

31 августа 2016 09:59
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW X4

Компания BMW вывела на российский рынок самую мощную и быструю версию купеобразного кроссовера X4 – X4 M40i. Новинка доступна для заказа у официальных дилеров по цене от 4 миллионов 50 тысяч рублей.

BMW X4 M40i оснащается 3,0-литровой рядной турбошестеркой на 360 л.с. и 465 Нм. Она позволяет развить 100 км/ч за 4,9 секунды. Максимальная скорость традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Средний расход топлива составляет 8,6 литра на 100 км.

Кросс-купе получило пакет аксессуаров M Performance, включающий особое оформление лицевой части, 20-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильной резиной, корпуса зеркал цвета «серое железо», спортивную выхлопную систему, руль, селектор КПП и сиденья. Кроме того, BMW X4 M40i имеет более жесткие пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, увеличенный угол развала передних колес, адаптивные амортизаторы со специальными настройками и полный привод с системой распределения крутящего момента.

Прямой конкурент этой модели – 367-сильное Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC Coupe, но в России оно не продается. Топовой в нашей стране является 245-сильная модификация GLC 300 4MATIC Sport Coupe, за которую просят 3 миллиона 850 тысяч рублей.

Галерея BMW X4 M40i
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013