Автомобильный журнал

Самый быстрый KIA приедет в РФ в начале 2018 года

19 июня 2017 15:19
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Российский офис KIA Motors объявил о том, что хетчбэк Stinger появится на нашем рынке в начале 2018 года. Большая пятидверка будет доступна с двумя бензиновыми двигателями – 2,0-литровым 250-сильным и 3,3-литровым 370-сильным. Они могут сочетаться как с задним, так и с полным приводом; в первом случае используется механический самоблок, во втором – система контроля вектора тяги.

Мировая премьера KIA Stinger состоялась в начале этого года на автосалоне в Детройте. Хетчбэк, который сам производитель называет фастбэком, является самой быстрой моделью в истории корейской марки: топовая 370-сильная модификация развивает 100 км/ч за 4,9 секунды. В Европе машина также будет продаваться с 2,2-литровым 200-сильным дизелем, но россиянам – как и американцам – такую версию не предложат.

В настоящее время KIA Stinger проходит заключительную серию испытаний, производство модели начнется в Южной Корее во второй половине 2017 года. Выйдя на рынок, «Стингер» должен стать более доступной альтернативой Audi A5/S5 Sportback и BMW 4-Series Gran Coupe. Комплектации и цены для России пока не раскрыты.

Галерея KIA Stinger 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013