Автомобильный журнал

Самые безопасные авто по версии EuroNCAP

01 февраля 2012 08:34
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP подготовил список самых безопасных машин 2011 года. Рейтинг основан на результатах испытаний, проведенных организацией в минувшем году.

Лидерами в области безопасности признаются автомобили, сумевшие заработать максимальные 5 баллов в каждом из тестов EuroNCAP. Список победителей выглядит так:

•    компактный полноприводный SUV – Audi Q3;
•    компакт – Chevrolet Aveo;
•    малый семейный автомобиль – Ford Focus;
•    универсал – Volvo V60;
•    компактный минивэн – Mercedes-Benz B-Class.

Также хорошие результаты показали Chevrolet Malibu, Mercedes-Benz M-Class, BMW X1, Opel Zafira Tourer, Toyota Yaris, Lexus CT 200h и Hyundai ix20. Хуже всех с испытаниями справилась Dacia Duster, заработавшая лишь 3 балла. В общей сложности в 2011 году EuroNCAP протестировал 53 модели. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013