Автомобильный журнал

Сам себе насос

16 августа 2011 12:15
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Goodyear создает самонакачивающуюся шину. Автоматическая подкачка шин – это не новость, она давно используется на военной, грузовой и внедорожной технике, но инженеры Goodyear сумели найти оригинальное решение. Дело в том, что миниатюрный насос будет размещен внутри самой покрышки!

Система Air Maintenance Technology (АМТ) предназначена для использования на легковых автомобилях. Насос в покрышке действует автономно, за счет использования энергии деформации колеса при  движении. Технологические подробности пока не раскрываются.

Если проект удастся довести до серийного производства, это будет серьезный технологический прорыв. Разработка получила поддержку правительства США в виде гранта на полтора миллиона долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013