Автомобильный журнал

Saab отказался от китайских инвестиций

25 октября 2011 19:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Saab

Saab разорвал инвестиционные соглашения с китайскими компаниями Zhejiang Youngman и Pang Da Automobile. Разрыв случился из-за того, что китайцы захотели полностью купить шведскую автомобильную компанию, отвергнув оговоренные в предварительном соглашении условия.

Напомним, изначально предполагалось, что китайцы выкупят у компании Swedish Automotive N.V. (Swan), владеющей брендом Saab, 53,9% акций за 245 000 000 евро. Эти деньги должны были пойти на выплату долгов и возобновление работы конвейера «Сааба». Теперь же Zhejiang Youngman и Pang Da Automobile говорят об изменившихся обстоятельствах и своем намерении приобрести все акции. Глава компании Виктор Мюллер заявил, что подобная сделка неприемлема.

Новая надежда Saab – частный американский инвестиционный фонд North Street Capital. Как мы писали ранее, фонд готов купить акций Swan на $10 миллионов и дать автопроизводителю кредит еще на $60 миллионов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013