Автомобильный журнал

Saab продан

08 июня 2012 20:11
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Saab

Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS) приобрела бренд Saab, сделав самое щедрое предложение непосредственно перед закрытием приема ставок. Стоимость сделки не разглашается. Ранее сообщалось, что NEVS готова приобрести легендарную автомобильную марку за $250 миллионов без завода по производству комплектующих.

Как мы писали ранее, компания по производству электрокаров NEVS была зарегистрирована 21 мая. В числе ее руководителей – бывший шеф Volvo Trucks Карл-Эрлинг Троген. Местная пресса сообщает, что компанией на практически равных долях владеют гендиректор гётенбергской юридической фирмы Ac-Gruppen Микаэль Куб и японско-китайский консорциум Sun Investment.

До появления NEVS главным претендентом на покупку «Сааба» считались китайцы Zhejiang Youngman.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013