Автомобильный журнал

Youngman готов купить Saab за $470 миллионов

19 апреля 2012 19:02
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Saab

В шведском издании Dagens Industri появилось сообщение о том, что китайская компания Youngman готова заплатить за разорившийся Saab $470 миллионов. Если стороны договорятся, китайцы возродят производство в Трольхеттане. Это потребует значительных инвестиций – примерно 1,1 миллиарда евро.

Напомним, ранее сообщалось, что совокупная стоимость активов Saab не превышает 400 миллионов. Тем не менее, в желающих реанимировать легендарную марку недостатка нет. Помимо Youngman интерес к покупке бренда проявили еще 5 компаний. В частности, представители индийской Mahindra & Mahindra планируют в ближайшее время посетить Трольхеттан для проведения переговоров.   Так что ценник на Saab еще может вырасти.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013