Автомобильный журнал

Русские машины научатся вызывать ГИБДД и «скорую»

18 января 2011 21:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Сайт производителя

В нынешнем году российские автомобили научатся автоматически вызывать ГИБДД и «скорую» при ДТП. Такую опцию для навигаторов на базе ГЛОНАСС анонсировала AAC-Group – главный поставщик электроники заводов АвтоВАЗ, ТагАЗ, УАЗ, ГАЗ.

Новая система включает датчики, фиксирующие любое повреждение машины. Технология будет автоматически определять – насколько критична ситуация: при несерьезной аварии сигнал будет поступать только в ГИБДД, если же ДТП вызвало большие повреждения – машина вызовет «скорую помощь», пожарную службу либо МЧС.

Также водитель сможет самостоятельно обратиться в нужную службу при помощи системы аварийного вызова. На дисплей навигатора при этом будут выводиться информация о расстоянии между вызываемой службой и пострадавшим автомобилем.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013