Автомобильный журнал

Rolls-Royce показал первые фото нового кабриолета

03 сентября 2015 09:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce опубликовала первые фотографии кабриолета Dawn, который дебютирует в этом месяце на Франкфуртском моторшоу. Новинка построена на базе купе Wraith и отличается от последнего только задней частью, приспособленной под мягкий складной верх.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Dawn

Мотор остался тот же – 6,6-литровый 632-сильный твин-турбо V12, работающий в паре с восьмиступенчатым автоматом ZF. Купе с этим агрегатом является самым мощным и быстрым «Роллс-Ройсом» всех времен – оно развивает сотню за 4,6 секунды. Кабриолет, скорее всего, будет немного медленнее.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Dawn

Dawn поступит в продажу в начале следующего года и будет стоить около 250 тысяч фунтов стерлингов. В актуальной линейке Rolls-Royce это уже шестая модель – сейчас люксовая марка предлагает седан, купе и кабриолет Phantom, седан Ghost и купе Wraith. Позже британцы представят свой первый внедорожник.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013