image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Rolls-Royce представил эксклюзивное купе Wraith

06 июля 2015 10:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce Wraith

Rolls-Royce продолжает радовать поклонников автомобильной роскоши специальными версиями своих моделей. Купе Wraith получило очередную эксклюзивную интерпретацию под названием St. James Edition.

Rolls-Royce Wraith St. James Edition – это уникальный ярко-красный цвет кузова, алюминиевая решетка радиатора, хром на дверных ручках и окантовке стекол, а также особые пятиспицевые двухцветные колесные диски из легкого сплава. Фотографии салона пока не опубликованы, но подразделение Bespoke Design, занимающееся персонализацией «Роллс-Ройсов», наверняка поработало над интерьером.

Технически в машине нет ничего нового – она оснащается стандартным 6,6-литровым 632-сильным мотором V12 и восьмиступенчатым автоматом ZF, передающим крутящий момент в 800 Нм на задние колеса. С такими агрегатами купе развивает 96 км/ч за 4,4 секунды и разгоняется до максимальных 250 км/ч. На сегодняшний день это самый мощный и быстрый Rolls-Royce.

В прошлом месяце был представлен еще один специальный вариант этой модели – Wraith Porto Cervo, посвященный Изумрудному берегу. А позже в этом году выйдет построенный на базе купе Wraith кабриолет Dawn.

Галерея Rolls-Royce Wraith St. James Edition