Автомобильный журнал

Rolls-Royce показал архитектуру нового Phantom

05 июля 2016 13:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce Phantom

Компания Rolls-Royce опубликовала первую фотографию новой алюминиевой архитектуры, на которой будет построен седан Phantom следующего, восьмого поколения. Производитель сообщил, что разработка флагманской модели вышла на новый уровень. Мировая премьера состоится в 2018 году.

Различные источники неоднократно говорили ранее, что новый «Фантом» позаимствует алюминиевую платформу и некоторые агрегаты у BMW 7-Series текущей, шестой генерации, но в Rolls-Royce утверждают, что конструкция, которую мы видим на фото – полностью самостоятельная разработка завода британской марки в Гудвуде.

Седьмое поколение Rolls-Royce Phantom начали выпускать в 2003 году. В феврале этого года производитель объявил, что линия, на которой собирают седан, будет остановлена 31 декабря. Это спровоцировало всплеск спроса, и теперь компания обещает, что в 2017 году для заказа будет доступна новая коллекция персонализированных седанов. При этом купе и кабриолет «Фантом» уже, фактически, ушли в прошлое: в ноябре завершится сборка последних экземпляров из прощальной коллекции Zenith, а в новом поколении Phantom Coupe и Phantom Drophead Coupe уже не будет – их место на рынке займут модели Wraith и Dawn.

Галерея Rolls-Royce Phantom Limelight Collection
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013