info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В России открыли прием заказов на Rolls-Royce Dawn

26 апреля 2016 10:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce провела в России локальную презентацию нового кабриолета Dawn. Специальные мероприятия прошли в дилерских центрах бренда в Москве и Санкт-Петербурге.

Мировая премьера Rolls-Royce Dawn состоялась прошлой осенью во Франкфурте. Кабриолет во многом напоминает купе Wraith, но его кузов на 80% уникален, а мотор позаимствован у седана Ghost. Это 6,6-литровый 570-сильный V12 с двойным турбонаддувом, работающий в сочетании с восьмиступенчатой коробкой ZF. Dawn может разогнаться до 100 км/ч за 4,9 секунды – на 0,3 секунды медленнее Wraith. Электронный ограничитель скорости установлен на отметке в 250 км/ч. На 100 км пробега кабриолет тратит 14,2 литра топлива.

Многослойный мягкий верх Rolls-Royce Dawn автоматически раскладывается и убирается за 22 секунды на скоростях до 50 км/ч. В роскошном четырехместном салоне установлена аудиосистема от подразделения Rolls-Royce Bespoke на 16 динамиков. «Мы с нетерпением ждем, когда Dawn окажется не только вечерних улицах мегаполисов, но и там, где он будет в своей родной стихии, – например, на живописном шоссе, вьющемся вдоль побережья Черного моря», – заявил региональный директор «Роллс-Ройс» в Европе Джеймс Крайтон.

Российские дилеры уже открыли прием заказов на Dawn, цена предоставляется по запросу. Поставки автомобилей клиентам начнутся в ближайшее время.

Галерея Rolls-Royce Dawn
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment