Автомобильный журнал

Renault Twizy попал в российскую книгу рекордов

26 сентября 2018 19:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

В Книге рекордов России появилось первое достижение, установленное на электромобиле. Тележурналист и гонщик Андрей Леонтьев за рулем Renault Twizy преодолел 15,8-километровый участок серпантинной дороги Кисловодск-Джилы Су с перепадом высот в 1 километр, продемонстрировав среднюю скорость свыше  60 км/ч и скороподъемность в 1,06 м/с.

Горная дорога, расположенная на территории республики Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкарской республики, заканчивается на высоте в 2 380 метров над уровнем моря в поселке неподалеку от Эльбруса. По словам Андрея Леонтьева, скоростной подъем в гору – это отличное испытание для электромобиля, поскольку «на протяжении всего заезда идет максимальный расход энергии, при этом потери мощности в процессе разрядки батареи недопустимы». Маршрут, который прошел спортсмен, имел 102 поворота, при этом протяженность прямых участков не превышала 150 метров. В книгу этот рекорд вписали следующим образом: «Самый быстрый набор высоты серийным электромобилем на дороге общего пользования при перепаде высот в один километр».

Renault Twizy официально доступен для заказа в России уже два года, хотя продажи у этой модели практически нулевые: поклонники «зеленого» транспорта в нашей стране предпочитают подержанные Nissan Leaf двухместному микрокару, способному преодолеть на одном заряде не более 100 километров.

К слову, чемпионом в самом известном соревновании по хилл-клаймбингу – гонке по скоростному подъему на холм Пайкс-Пик – сейчас тоже является электромобиль. Это прототип Volkswagen I.D. R Pikes Peak, проехавший 20-километровую трассу со 156 поворотами менее чем за 8 минут.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013