Автомобильный журнал

Провал Chevrolet Volt и Fiat 500

29 декабря 2011 22:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Гибридный Chevrolet Volt и компакт-кар Fiat 500 вошли в перечень самых провальных товаров года издания 24/7 Wall St.

«Вольт» журналисты раскритиковали по двум поводам: за невыполнение плана по продажам и расследование NHTSA, в которое угодил гибрид. Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала проверку литий-ионных аккумуляторов после случая самовозгорания автомобиля, произошедшего на парковке NHTSA. Эта проверка послужила поводом для слухов о возможном отзыве Chevrolet Volt.

Fiat 500 же угодил в антирейтинг из-за чрезвычайно низкого уровня продаж на американском рынке. Предполагалось, что в первый же год компания продаст 50 000 экземпляров, по факту же к октябрю было реализовано лишь 15 800 машин. Специалисты объясняют столь низкий результат неразвитостью дилерской сети и плохой рекламой.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013