Автомобильный журнал

Против монополии

10 августа 2011 19:00
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Федеральная антимонопольная служба опять взялась за борьбу с топливными компаниями. На это раз речь идет о строительстве заправок.

ФАС подготовила законопроект, запрещающий строительство новых заправок тем нефтяным компаниям, чьи сети АЗС занимают свыше 50% региональных рынков. Этот документ вскоре поступит на рассмотрение в правительство. Целью законопроекта объявлено расширение конкуренции на топливном рынке, которое, якобы, приведет к снижению цен.

CarTimes такое решение представляется довольно сомнительным. Во-первых, в регионах зачастую конкуренция фиктивная, несмотря на обилие локальных топливных брендов – ведь они все часто принадлежат одной компании. Формально норма соблюдена, по факту – нет. Ну и во-вторых, цены все равно диктует по большей части не розничный, а оптовый сектор, где правят бал ВИНКи (вертикально-интегрированные компании).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013