Автомобильный журнал

Программу утилизации могут продлить

27 января 2012 12:31
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В 2012 году программа утилизации старых машин может быть продлена, правда, в меньших масштабах. По словам главы департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексея Рахманова, программа может проводиться в отдельных регионах для граждан льготных категорий. Более подробной информации пока нет. Для начала чиновникам предстоит изыскать в бюджете средства и определить, кто из граждан имеет право на получение сертификата.

Напомним, госпрограмма по утилизации автохлама стартовала 8 марта 2010 года. По ней старую машину можно было обменять на 50-тысячную скидку на покупку нового автомобиля. В общей сложности была выдана 601 тысяча сертификатов, машины приобрели 599 945 человек. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013