Автомобильный журнал

Программа «Народный гараж» провалилась

04 февраля 2011 22:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Целевая программа строительства гаражей-стоянок по результатам проверки Контрольно-счетной палатой Москвы признана провалившейся.  Планировалось, что обеспеченность москвичей машино-местами с 47% в 2007 году к 2010-му возрастет до 60%. На деле же этот показатель не только не возрос, но, напротив, уменьшился до 29,1%.

CarTimes напоминает, что по программе «Народный гараж» предполагалось построить 264 гаража-стоянки на 97 097 мест. Но к 17 сентября прошлого года в эксплуатацию ввели всего 2 объекта общей вместимостью в 1 187 мест. Еще 12 объектов вместимостью в 4 227 мест построены, но не введены в эксплуатацию. До сих пор ведутся строительные работы на 117 участках.

Проверка КСП показала значительные нарушения в ходе реализации программы. В частности, информация по 65 госконтрактам была внесена в Единую систему торгов Москвы после положенного срока. Аудиторы выявили неэффективное расходование 424,8 миллиона рублей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013