Автомобильный журнал

Про промилле

14 февраля 2012 12:03
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Вполне возможно, что закон о «0 промилле» все-таки будет отменен. В комиссии по безопасности дорожного движения идет обсуждение этого вопроса.

«Закон о промилле», позволяющий иметь уровень алкоголя в крови 0,3 г, а в выдыхаемом воздухе — 0,15 мг, был принят в России в 2007 году. Это соответствовало европейским нормам (в Европе даже 0,5) и медицинской реальности — абсолютного нуля в природе не существует. Однако уже в 2009 году Дмитрий Медведев заявил, что это «провоцирует реальное пьянство», и в 2010 закон был отменен. С тех пор и по сегодняшний день  любой «положительный результат определения алкоголя в выдыхаемом воздухе» считается основанием для признания состояния опьянения и последующего лишения прав на два года. Это сразу породило множество проблем, связанных с понятием «эндогенного алкоголя» и с употреблением формально безалкогольных напитков брожения — кваса и кефира. «Нововведение вызвало массовое недовольство и усилило коррупционную составляющую в действиях ГИБДД, однако на уровне аварийности никак не сказалось.

По итогам заседания комиссии, депутаты приступила к разработке законопроекта о возвращении минимально допустимого уровня алкоголя для водителей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013