Автомобильный журнал

Преемника Opel Meriva назвали Crossland X

07 ноября 2016 15:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel Meriva

Компания Opel объявила имя нового кроссовера, который будет выпущен в начале 2017 года на замену компактвэну Meriva. По аналогии с Mokka X новинку назвали Crossland X.

В пресс-службе автопроизводителя говорят, что Crossland X – это «спортивный» и «просторный» кроссовер с «захватывающим дизайном», предназначенный для покупателей, которым нужен городской автомобиль с преимуществами внедорожника. Целевой аудиторией новинки в Opel называют людей, которые ведут загородную жизнь в городе – «выращивают томаты и зелень в садике на крыше» и нуждаются в просторном салоне для перевозки «детей и покупок из био-супермаркета».

Замаскированный прототип Opel Crossland X мы видели на шпионских фотографиях еще в начале этого года. Судя по снимкам, автомобиль получит традиционные задние двери, а не распахивающиеся против хода движения как у Meriva. Модель разрабатывается совместно с французской группой PSA – ее платформа будет общей с Citroen C3 Picasso и Peugeot 2008 следующих поколений. Дизайн салона выполнят в стилистике последних Corsa и Astra.

Минивэн Opel Zafira, переживший в этом году серьезное обновление, после полноценной смены поколений также превратится в кроссовер. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013