Автомобильный журнал

Правый руль

01 марта 2012 15:09
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Новый техрегламент вступит в силу уже этим летом, и многим это не понравится. В нем содержится прямой запрет на эксплуатацию машин с правым рулем.

К счастью, обратной силы закон иметь не будет, так что отнимать уже находящиеся в эксплуатации машины не станут. Но продать и купить их будет уже нельзя — не поставят на учет.

Кстати, любопытный факт — на этот раз речь уже не идет о защите «отечественного автопрома» — после продажи ВАЗа альянсу «Рено-Ниссан» такового в стране больше нет. На этот раз очередную попытку «закрутить гайки» лоббируют иностранные производители и импортеры. Особенно те, которые организовали производство «народных автомобилей» по полмиллиона за штуку. Конкуренция со стороны подержанных «праворулек» им совершенно ни к чему.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013