Автомобильный журнал

Права за долги

01 июня 2011 12:05
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

У должников будут отбирать водительские удостоверения. На этом настаивает Федеральная служба судебных приставов. Законопроект уже прошел ряд экспертиз и согласований и в ближайшее время будет вынесен на обсуждение в Госдуму.

В качестве меры воздействия для должников будет применяться лишение прав на управление автомобилем, а также воздушными и водными видами транспорта, лицензий на охоту и т.д. Это подается как мера борьбы с теми, у кого больше нечего отнять. Формально, это вполне можно провести как закон — ведь право управлять автомобилем является специальным, а не общим, закрепленным в Конституции Российской Федерации. CarTimes предлагает не останавливаться на полумерах, а отбирать также грамоты за школьные олимпиады, членские карточки союза филателистов, читательские билеты библиотек и скидочные карточки супермаркетов. Степень их связи с долгами примерно такая же, как у водительского удостоверения.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013