Автомобильный журнал

Porsche вывел на тесты два новых спорткара

14 марта 2016 12:01
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Porsche 911

В Интернете появились шпионские фотографии двух новых прототипов Porsche 911. Их опубликовал ресурс motor1.com.

Porsche 911

Porsche 911 GT2/911 GT2 RS

Купе в синем кузове с черными акцентами, регулируемым антикрылом и спортивной выхлопной системой с четырьмя патрубками – это предвестник экстремального 911 GT2/911 GT2 RS, который будет относиться к текущему поколению с индексом 991, но выйдет ближе к смене генераций. Пока это только «мул», в серии спорткар получит иной обвес. Считается, что новинку оснастят 3,8-литровой битурбошестеркой мощностью около 700 л.с. Для сравнения, нынешний Porsche 911 Turbo S выдает 580 л.с., а предыдущий 911 GT2 RS, выпущенный ограниченной серией в 500 экземпляров, имел мощность в 620 «лошадок». С какой коробкой будет сочетаться двигатель – пока неясно, а вот привод, скорее всего, останется задний. Помимо мощной силовой установки, новый GT2 будет отличаться от собратьев по семейству облегченной конструкцией – все ради наилучшей динамики.

Porsche 911

Porsche 911 следующего поколения

Еще один интересный тестовый экземпляр – прототип следующего поколения «девятьсот одиннадцатых». Как и машина, виденная нами в прошлом году, этот спорткар имеет немного расширенные колесные арки. С точки зрения дизайна модель изменится мало, а вот конструкцию обновят – шасси необходимо «подружить» с плагин-гибридной силовой установкой, ведь новый босс «Порше» Оливер Блюм уже подтвердил, что в 2018 году автопроизводитель выпустит 911 с возможностью подзарядки от сети. По словам гендиректора, гибрид сможет преодолевать на чистой электротяге до 50 км.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013