Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche подтвердил выпуск гибридного 911

26 марта 2018 12:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche 911

Спорткар Porsche 911 получит плагин-гибридную версию, однако превращать эту модель в полноценный электромобиль производитель не планирует. Соответствующее заявление сделал гендиректор компании Оливер Блюм в ходе ежегодной пресс-конференции. Его слова приводит издание Automotive News Europe.

Porsche 911 нового поколения (кодовое имя 992) изначально разрабатывался с расчетом на размещение батареи, однако бензоэлектрический вариант не будет доступен прямо со старта продаж – поклонникам «зеленых» автомобилей придется дождаться планового рестайлинга. Учитывая, что новый спорткар будет представлен позднее в этом году, обновление в середине жизненного цикла должно состояться в районе 2022-го. Задержку с выводом на рынок заряжаемого от сети гибрида господин Блюм объяснил тем, что его компанию не устраивает нынешний уровень развития аккумуляторных технологий.

Глава Porsche также сообщил, что рассматривался вариант выпуска полностью электрических спорткаров начального уровня – купе 718 Cayman и родстера 718 Boxster, но, поскольку нынешние модели вышли только в 2016 году, никакого решения еще не принято. При этом в целом Porsche нацелен на электрификацию: бренд рассчитывает, что к 2025 году четверть всех его продаж будет приходиться на электромобили и гибриды.

Ранее в этом году Porsche удвоил инвестиции в электромобили, анонсировал разработку трех новых семейств электрокаров совместно с Audi, а совсем недавно показал в Женеве предсерийный прототип Mission E Cross Turismo.

Галерея Porsche Mission E Cross Turismo concept 2018