Автомобильный журнал

Porsche обновил «платиновый» Cayenne

28 апреля 2016 11:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Cayenne

Компания Porsche представила Cayenne в исполнении Platinum Edition. Версия с таким названием была у вседорожника и до последнего рестайлинга, теперь ее привели в соответствие с автомобилями текущего модельного года.

Визуально «платиновый» Porsche Cayenne отличается от стандартной модели глянцевыми черными вставками, 20-дюймовыми колесными дисками RS Spyder, а также специальными накладками на пороги с названием спецверсии. Интереснее другое: за счет расширенного набора стандартного оборудования это кроссовер получается выгоднее, чем аналогичный автомобиль с опциями, докупленными по отдельности. Комплектация включает биксеноновые фары с системой Porsche Dynamic Light, антибликовые зеркала заднего вида, тонированные задние стекла, парковочный ассистент, усилитель руля Power Steering Plus, спортивные сиденья с восемью электрорегулировками, обтянутые кожей и алькантарой, а также мультимедийный комплекс Porsche Communication Management с акустикой Bose.

В России «платиновая» сборка предлагается для двух модификаций. Вариант с 300-сильным бензиновым двигателем обойдется в 4 миллиона 975 тысяч рублей – на 205 тысяч дороже обычного Cayenne. 245-сильный Cayenne Diesel Platinum Edition оценен в 5 миллионов 33 тысячи – на 194 тысячи дороже Cayenne Diesel. Американцам и европейцам также доступен Cayenne S E-Hybrid Platinum Edition, но до нас он пока не добрался.

Галерея Porsche Cayenne Platinum Edition 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013