Автомобильный журнал

Porsche хочет вернуть своего главного разработчика

14 марта 2016 19:40
Текст: Александр Орехов
Фото: porsche.com
Porsche

Технический директор Porsche Вольфганг Хатц, отстраненный от работы прошлой осенью в рамках расследования «дизельного» скандала Volkswagen Group, может вернуться к исполнению своих обязанностей уже этой весной. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники.

Специальная комиссия, включающая представителей автоконцерна, юристов из американской фирмы Jones Day и других экспертов, продолжает изучать обстоятельства Дизельгейта. Свой доклад она опубликует во второй половине апреля. Если проверка покажет, что Хатц не имел отношения к жульничеству с тестами на вредные выбросы, его восстановят в должности.

Одновременно с Вольфгангом Хатцем были отстранены главные разработчики Volkswagen и Audi Хайнц-Якоб Нойсер и Ульрих Хакенберг. Оба они в итоге расстались с VW Group, Хатц же и сейчас фигурирует в официальных документах как босс по развитию Porsche.

Примечательно, что именно Вольфганг Хатц отвечал за разработку силовых установок концерна «Фольксваген» с 2007 по 2012 годы – то есть как раз примерно в тот период, когда началась вся эта история с мошенничеством. Пост технического директора «Порше» он занял в 2011 году. Как бы то ни было, Хатца поддерживают и новый гендиректор VW Group Маттиас Мюллер, и его преемник на должности руководителя Porsche Оливер Блюм

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013