Автомобильный журнал

Полное 3D

10 мая 2011 15:25
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Разработана объемная система визуализации для автомобильных компьютеров. Это позволяет заменить приборную панель машины огромным интерактивным экраном.

Новое устройство разработано в Массачусетском технологическом университете и получило название AIDA 2.0. Она заменят приборную панель автомобиля, зеркала заднего вида и даже магнитолу. Водитель получает визуально данные о состоянии машины, обзор во все стороны, и даже объемную карту местности, с дополнительной информацией. Так, проезжая мимо ресторана, можно получить на панель меню с ценами...

Выглядит все это очень эффектно, но как водитель будет справляться с таким потоком информации? Не приведёт ли его разглядывание виртуального меню вместо ресторана в больницу?

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013