Автомобильный журнал

Перевес

28 марта 2012 15:37
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В этом году в России вступают в действие очень жесткие ограничения по весу автомобилей. В период с 1 апреля по 25 июня по трассам будет запрещено передвигается машинам с нагрузкой более 5-6 т на ось.

Это ставит в очень тяжелое положение автодилеров в регионах — с такими ограничениями нельзя перевозить машины автовозами: 5 тонн на ось — это вес пустого грузовика.  Перевозка железнодорожным транспортом или с доплатой «за перевес» обещает поднять конечную цену процентов на 10.

Вообще-то, эти ограничения действуют аж с 2009 года, но гаишники особо по этому поводу не придирались и суровость закона, как обычно, компенсировалась необязательностью исполнения. Однако в этом году Росавтодор обещает серьёзные репрессии.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013