Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Парк беспилотников Apple удвоился с начала года

15 мая 2018 17:45
Текст: Александр Орехов
Фото: autoevolution.com

С начала этого года Apple удвоила свой парк беспилотных автомобилей, зарегистрированных для тестирования на дорогах общего пользования – с 27 до 55 единиц. Об этом сообщил cnet.com со ссылкой на California DMV и MacReports.

Также известно, что в штате «яблочной» компании сейчас имеются 83 человека, сертифицированных в качестве страхующих водителей для проведения испытаний беспилотников. При этом Apple не входит в число компаний, которым власти Калифорнии разрешили тестировать роботизированные машины в полностью автономном режиме без участия людей.

Эта информация подтверждает, что Apple по-прежнему заинтересована в развитии собственной автомобильной программы, но что конкретно она делает и почему делает это столь неспешно – неясно, поскольку проект полностью засекречен.

В позапрошлом году мы слышали о том, что Apple отказалась от создания собственного автомобиля, решив сосредоточиться на технологиях автопилотирования и продавать их другим автопроизводителям. Прошлым летом сообщалось, что Apple также хочет войти в бизнес, связанный с производством батарей для электрокаров.