Автомобильный журнал

Руководство Apple провалило разработку электрокара

18 октября 2016 12:45
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com

Компания Apple была вынуждена отказаться от разработки собственного автомобиля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимных инсайдеров. Теперь сотни людей, задействованных в секретном проекте Titan, будут переведены в другие отделы либо уволены.

Слухи о том, что у Apple появится собственный автомобиль, так называемый iCar, ходят еще со времен Стива Джобса. IT-гигант традиционно держал все подробности в тайне, но по последним неофициальным данным, машина должна была выйти в районе 2019-2020 годов. Она задумывалась как «умный» электрокар с системой автономного управления – своего рода «айфон на колесах».

В числе причин, по которым проект провалился, источники называют отсутствие четкой стратегии, слишком частые перестановки в руководстве и проблемы с потенциальными поставщиками. На протяжении длительного времени Project Titan находился в ведении Стива Задески, но он ушел еще в январе этого года. Специалист по искусственному интеллекту и беспилотной навигации Барт Набб перебрался к конкурентам в Faraday Future. Другие боссы, судя по всему, просто не смогли договориться между собой о том, как именно развивать проект.

Теперь Apple сосредоточится на разработке программного обеспечения и датчиков, необходимых для беспилотных машин. Эти технологии она будет продавать автопроизводителям.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013