Автомобильный журнал

«Отечественные» автомобили российских чиновников

26 января 2011 21:22
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Около 99% российских чиновников пересели на автомобили отечественного производства, заявил замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев на интернет-конференции издания Газета.Ru.

Речь, разумеется, не о «Ладах» и «Волгах». «Отечественными» замминистра называет машины иностранных брендов, произведенные в России по соглашению о промсборке. Так, в его ведомстве корпоративными являются автомобили Volkswagen, сошедшие с конвейера в Калуге. Сам Дементьев ездит на BMW, собранном на Калининградском «Автоторе» методом крупноузловой сборки, что дает чиновнику формальное право называть свою служебную машину «отечественной».

Добавим, что в настоящее время российские государственные службы закупают для своих автопарков седаны Ford Mondeo, Toyota Camry, Nissan Teana, также выпущенные на территории РФ. К несчастью для чиновников-патриотов российского автопрома, «Мерседесы» в нашей стране пока не производят.  

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013