Автомобильный журнал

Нюрбургринг официально выставили на продажу

17 мая 2013 11:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На этой неделе легендарный автодром Нюрбургринг был официально выставлен на продажу. Желающие могут приобрести как весь комплекс, так и отдельные его объекты. Помимо трассы и инфраструктуры новый владелец возьмет на себя заботу о более чем 300 сотрудниках.

Как мы писали ранее, немецкие власти решили продать Нюрбургринг в частные руки из-за финансовых трудностей. В ответ на это энтузиасты автоспорта организовали целое движение Save The Ring, резонно опасаясь, что после перехода в новые руки автодром будет работать только для профессионалов, поскольку любительский спорт, сделавший «Зеленый ад» таким популярным, денег не приносит.

Несмотря на несколько убыточных лет, на данный момент Нюрбургринг работает «в плюс»: годовой доход составляет порядка 60 миллионов евро. При этом продав его, государство надеется выручить более 120 миллионов. Заявки от потенциальных покупателей принимаются до 12 июня.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013