Автомобильный журнал

Новый Volvo S80 получит салон в стиле XC90

30 июня 2014 02:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Следующей моделью Volvo, которая получит полностью переделанный салон, станет седан S80 нового поколения. Об этом изданию Autocar сообщил высокопоставленный представитель шведской компании на Фестивале скорости в Гудвуде.

Четырехдверка второго поколения дебютировала еще в 2006 году и, несмотря на прошлогодний рестайлинг, продается не слишком хорошо. Но, несмотря на то, что в последние годы многие поклонники седанов пересели на кроссоверы, в Volvo верят, что на преемника S80 найдется достаточно покупателей. Недавно производитель рассекретил салон нового XC90 (полностью машину покажут только к концу лета). Интерьер следующего S80 будет выполнен в том же ключе. Он станет гораздо роскошнее и технологичнее, и получит, в том числе, большой сенсорный экран центральной консоли.

Дизайн нового Volvo S80 будет выполнен в стиле концептов Concept Coupe и Concept Estate. Основой седану послужит модульная архитектура SPA, а его моторная гамма будет состоять из мощных и экономичных турбочетверок семейства Drive-E. Аналогичные изменения ожидают и преемника универсала Volvo V70.

Премьера Volvo S80 третьего поколения состоится через два или три года.

Галерея Volvo XC90 II: салон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013