Автомобильный журнал

Новый Porsche Panamera покажут весной в Женеве

25 сентября 2015 14:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Panamera

Мировая премьера Porsche Panamera нового, второго поколения состоится следующей весной на Женевском автосалоне. Об этом сообщил гендиректор «Порше» Маттиас Мюллер в интервью изданию Indian Autos Blog.

По словам господина Мюллера, дизайн Panamera после смены генераций существенно не изменится. О том же свидетельствуют шпионские фотографии, которые мы видели в начале этого года. В отличие от стайлинга, с технической точки зрения фастбэк будет совершенно новым. Как сообщалось ранее, он будет построен на модульной архитектуре MSB, которая позволит сбросить до 91 кг массы, и получит новые моторы V6 и V8 собственной разработки Porsche. Среди прочего, запланирован и гибридный вариант Panamera S E-Hybrid. В дальнейшем те же платформа и силовые агрегаты будут использованы в Bentley Continental GT.

Сейчас Panamera предлагается только в четырехдверном кузове со стандартной и удлиненной колесными базами. В новой генерации семейство могут пополнить пятидверные купе и универсал и даже кабриолет.

По слухам, босс Porsche Маттиас Мюллер может стать новым генеральным директором Volkswagen Group, заменив добровольно ушедшего в отставку Мартина Винтеркорна. Официальная информация на этот счет должна появиться в самое ближайшее время.

Галерея Porsche Panamera Turbo S 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013