image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley Continental получит платформу Panamera

13 ноября 2014 17:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

О том, что Bentley Continental третьего поколения и Porsche Panamera второго поколения будут построены на общей платформе, мы писали еще  в прошлом году. Теперь эту информацию подтвердил инсайдер в Volkswagen Group, на которого ссылается издание Autocar. «Bentley будет использовать наши технологии. Это большой шанс для них», – заявил источник.

Речь идет о разновидности «фольксвагеновской» архитектуры MSB с переднемоторной компоновкой и задним приводом. Она разрабатывается с расчетом на спортивный характер Porsche, а значит, и следующий Bentley Continental, дебют которого намечен на середину 2017 года, станет динамичнее. Сейчас английскую модель строят на тележке 12-летней давности, которая изначально создавалась под Volkswagen Phaeton.

На новой платформе Bentley сможет построить и следующий седан Flying Spur, сделав его просторнее без существенного увеличения массы, ведь изрядную долю в MSB составляет легкий алюминий. Кроме того, эта архитектура даст британцам доступ к новому мотору Porsche V8. Это означает, что его можно будет использовать вместо тяжелого 6,0-литрового W12, устанавливаемого сейчас на спортивный Continental GT Speed.