Автомобильный журнал

Новый Mercedes CLS встал на конвейер

23 января 2018 12:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz CLS

Завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене начал серийное производство купеобразного седана CLS третьего поколения. Новинка, дебютировавшая прошлой осенью в Лос-Анджелесе, выпускается на одной линии с моделями семейства E-Class, с которыми имеет много общих компонентов благодаря единой заднеприводной архитектуре MRA.

Свое предприятие в Зиндельфингене «Мерседес» называет одним из самых передовых заводов в мире, использующих современные цифровые технологии. В частности, на производстве внедрена интеллектуальная система, которая автоматически определяет нужные рабочим инструменты, тем самым ускоряя процесс сборки.

Помимо CLS и E-Class, в Зиндельфингене производят флагманский S-Class во всех трех кузовах (седан, купе и кабриолет), а также особо роскошные автомобили линейки Mercedes-Maybach и спорткары Mercedes-AMG GT. Здесь же наладят выпуск люксового электромобиля нового суббренда EQ – предположительно, он будет называться EQS.

По случаю запуска производства CLS «Мерседес» решил напомнить о себе как о первооткрывателе нового класса автомобилей, которые «сочетают элегантность и динамизм купе с комфортом и функциональностью седанов». Первой такой машиной немцы считают оригинальный CLS, вышедший в 2003 году.

На днях российское представительство Mercedes-Benz опубликовало цены нового CLS. В зависимости от модификации они варьируются от 4 940 000 до 5 900 000 рублей. Для сравнения, BMW 6-Series GT стоит в РФ от 3 560 000 рублей, старый Audi A7 Sportback – от 3 700 000 рублей.

Галерея Mercedes CLS III
Mercedes-Benz CLS на www.autonet.ru autonet

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/newexists/1027): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 829
Купить новый
Mercedes-Benz

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/usedexists/1027): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 840
Купить подержаный
Mercedes-Benz
Продать свой
автомобиль

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/ttxexists/1027): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 853
Технические характеристики
Mercedes-Benz

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/responseexists/1027): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Unavailable in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 865
Отзывы об автомобилях
Mercedes-Benz
Услуги
автосервисов
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013