Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Mercedes A-Class стал седаном

24 апреля 2018 16:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz A

Не успели первые экземпляры хетчбэка A-Class четвертого поколения добраться до европейских дилерских центров, как Mercedes-Benz представил вторую модель из нового семейства компакткаров – седан A-Class. Причем сразу в длиннобазной версии, предназначенной, правда, только для китайского рынка. Четырехдверку будут выпускать эксклюзивно на Beijing Benz Automotive Co. – совместном предприятии Daimler и BAIC Motor.

Китайский Mercedes A‑Class L Sedan, созданный по мотивам прошлогоднего концепта A Sedan, имеет габариты 4609x1796x1460 мм и колесную базу в 2789 мм. Таким образом, он на 19 см длиннее и на 2 см выше европейского хетчбэка и выигрывает у последнего 6 см по расстоянию между осями. Багажник седана вмещает 420 литров груза – на 50 литров больше, чем у хетчбэка.

В моторную гамму четырехдверки вошли два четырехцилиндровых агрегата – 1,33-литровый на 136 и 163 л.с. и 2,0-литровый на 190 л.с. Оба по умолчанию сочетаются с семиступенчатым роботом. Как и хетчбэк, седан получил информационно-развлекательный комплекс MBUX, который в топовой версии имеет два 10,25-дюймовых дисплея, и большой набор умных помощников, позаимствованных у S-Class.

На китайском рынке, где Mercedes A‑Class L Sedan появится во второй половине этого года, он будет конкурировать с седаном BMW 1-Series. Одновременно выйдет четырехдверный A-Class со стандартной колесной базой, предназначенный для глобального рынка.

Галерея Mercedes A‑Class L Sedan 2018