Автомобильный журнал

Новый KIA Sorento получит в России бензиновый V6

03 августа 2015 10:28
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Кроссовер KIA Sorento третьего поколения, который продается в России под именем Sorento Prime, до конца текущего года получит 3,3-литровый бензиновый V6. Специально для нашей страны двигатель дефорсировали с 270 до 250 л.с., чтобы снизить транспортный налог.

Этот агрегат имеет трехступенчатую впускную систему с изменяемой геометрией тракта и систему изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске. Как и 2,2-литровый 200-сильный дизель, с которым Sorento Prime предлагается с 1 июля, бензиновый мотор работает исключительно с шестиступенчатым автоматом и полным приводом.  Он обеспечивает разгон до сотни за 8,2 секунды (на 1,4 секунды быстрее дизеля) и расходует в среднем 10,5 литра топлива на 100 км пути.

Бензиновый двигатель будет доступен только для семиместных комплектаций Prestige и Premium. Напомним, Sorento Prime с дизелем продается также в пятиместной версии Luxe. Кроме того, на российском рынке по-прежнему предлагается KIA Sorento второго поколения. В настоящее время с учетом спецпредложений старая модель стоит от 1 354 900 рублей, новая – от 2 109 900 рублей.

Галерея KIA Sorento 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013