Автомобильный журнал

Новый KIA Ceed стал спортивным универсалом

13 сентября 2018 15:26
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

KIA добавила в семейство Ceed нового поколения модель ProCeed. Прежде так назывался непопулярный трехдверный хетчбэк, но теперь эту табличку перевесили на спортивный универсал – более стильный и при том почти такой же практичный, как обычный Ceed Sportswagon.

KIA ProCeed станет практически уникальным предложением на рынке, ведь Mercedes CLA Shooting Brake стоит значительно больше, а в демократичном сегменте подобных автомобилей, не вполне корректно именуемых шутинг-брейками, сейчас просто нет. Примечательно, что ProCeed будут продавать только в старших комплектациях GT Line и GT. Первую предложат со стандартными бензиновыми и дизельными двигателями объемом от 1,0 до 1,6 литра, а вторая получит 1,6-литровую турбочетверку на 201 л.с. и 265 Нм, с которой сегодня же дебютировал хот-хетч Ceed GT. В обоих кузовах двигатель может сочетаться с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым роботом с двойным сцеплением.

По сравнению с новым KIA Ceed SW спортивный ProCeed получился незначительно длиннее и заметно ниже, в том числе – за счет уменьшенного клиренса. При этом багажник остался почти таким же вместительным – 594 литра против 600 литров у Sportswagon. Официальная премьера ProCeed, ProCeed GT и Ceed GT состоится в начале октября на автосалоне в Париже. Производство спортивного универсала стартует в ноябре, а на рынок он выйдет в первом квартале 2019 года, причем продаваться будет только в Европе.

Галерея KIA ProCeed 2019
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013