Автомобильный журнал

Новый Corvette прибыл в Европу для тестов

17 июля 2013 11:12
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

Спорткар Corvette Stingray прибыл в Европу для заключительного этапа испытаний. Куратором программы тестов назначен технический менеджер Chevrolet Europe Патрик Херрманн, который будет публиковать результаты на Facebook, Twitter, YouTube и Instagram. По словам Херрманна, Corvette – одно из самых знаменитых имен в автомобильной истории, и вождение нового Stingray обещает стать одним из самых интересных аспектов его работы.

Как и «американец» Stingray, европейская версия купе оснащается 6,2-литровым 450-сильным двигателем V8 и трековым пакетом Z51 Performance Package, и способно разогнаться до сотни за 3,8 секунды.

Мировая премьера купе Chevrolet Corvette седьмого поколения состоялась в начале этого года на Детройтском автосалоне, а одноименный кабриолет показали весной в Женеве. Модель получила алюминиевую несущую раму и много деталей из углепластика, за счет чего масса автомобиля существенно снизилась по сравнению с предшественником. Stingray оснащен пятипозиционной системой настроек Drive Mode Selector, которая позволяет контролировать до 12 различных параметров – от рулевого управления до отключения части цилиндров двигателя.

Продажи купе Corvette Stingray стартуют в этом году, кабриолета – в следующем.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013