Автомобильный журнал

Новые категории

18 октября 2010 23:27
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Изменения в законе «О безопасности дорожного движения», о которых много говорилось в последнее время, опубликованы, правда пока в виде проекта. Это далеко не окончательный вариант, однако по нему можно судить, в какую сторону движутся изменения.

Первым важным изменением явилась полная отмена «экстерната» — практики самостоятельной подготовки и сдачи на права. Если изменения примут, то автошкола станет безальтернативной.

Следующие изменения коснутся самих прав – категорий станет заметно больше. Так, например, появятся отдельные права для тех, кто может управлять только автомобилем с автоматической коробкой передач, а водителей малотоннажных грузовиков отделят от крупнотоннажников – категории у них будут разные.
 
Ожидается также введение отдельной категории «М» для водителей скутеров и мопедов, а мотоциклы разделить на «легкие» — до 125 куб.см., — и прочие.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013